您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 首都要闻

第五届京交会组委会召开全体会议 钟山陈吉宁出席并讲话


发布时间: 2018年05月16日 

  第五届中国(北京)国际服务贸易交易会即将召开。5月14日下午,京交会组委会暨北京筹备工作领导小组全体会议召开。商务部部长、京交会组委会主任钟山,北京市委副书记、市长、京交会组委会主任陈吉宁出席并讲话。

  陈吉宁说,办好京交会,是我国继续扩大开放、推动形成全面开放新格局的重要抓手,也是贯彻新发展理念、落实首都城市战略定位、推动京津冀协同发展、实现首都高质量发展的重要举措。本届京交会恰逢全面贯彻党的十九大精神开局之年,恰逢改革开放40周年,办好2018年京交会具有特殊重要的意义。要高度重视、提高站位,切实增强办好京交会的责任感、使命感;要加强统筹、落实责任,确保京交会各项筹办工作精准推进、衔接顺畅;要注重细节、精益求精,努力打造“北京服务”品牌;要整合资源、突出重点,更好地服务各方发展;要加强宣传、扩大京交会影响。各相关区、相关部门都要制定工作方案,做好各项筹办工作和商务对接服务。北京市要在商务部等国家有关部委的指导支持下,以更好的服务,尽最大的努力,全力把京交会办出水平、办出特色、办出实效,打造成为具有可持续发展力和国际影响力的服务贸易“龙头”盛会。

  钟山讲话说,第五届京交会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于服务贸易发展决策部署的一项实际行动。办好本届京交会,要围绕京交会的基本定位,充分展示我国服务业发展理念与成就;围绕京交会的重要功能,积极促成参展参会各方的务实合作;围绕京交会的发展方向,进一步创新市场化和专业化的办展模式。商务部将与北京市一道,加强协作联动,全力以赴做好各项筹备工作。

  会议听取了筹备工作进展情况汇报。截至目前,已有92个国家和地区的2267家企业和16482名客商注册参展参会。

  商务部副部长王炳南、北京市副市长殷勇,市政府秘书长靳伟出席会议。(方芳 祁梦竹)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1