您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 首都要闻

市委常委会召开会议决定 市委十二届六次全会9月7日召开 市委书记蔡奇主持会议


发布时间: 2018年09月07日 

        原标题:市委常委会召开会议决定 市委十二届六次全会9月7日召开 市委书记蔡奇主持会议

  9月5日下午,市委常委会召开会议,决定市委十二届六次全会于9月7日召开,研究加快冰雪运动发展、领导干部自然资源资产离任审计规定等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议研究了市委十二届六次全会安排。全会主要任务是,贯彻落实党的十九届三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,审议通过《北京市机构改革方案(送审稿)》,按程序上报中央;审议通过《中国共产党北京市第十二届委员会第六次全体会议决议》。

  会议听取了《关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2022年)》及配套规划落实情况汇报,指出,冬奥筹办已进入“北京周期”。加快冰雪运动发展,是冬奥筹办的一项重要任务。要大力发展群众冰雪运动,办好快乐冰雪季,引导市民科学健身,不仅“全民上冰雪”,还要“全民会冰雪”,力争早日实现我市“参与冰雪运动人口达到800万”的目标。要全面提升竞技冰雪运动水平,努力扩大青少年冰雪运动覆盖面,办好系列青少年冰雪赛事活动。要加快推动冰雪产业发展,用好2008年北京奥运遗产,促进冬奥场馆赛后可持续利用。要办好首届北京市冬季运动会,加强冰雪运动人才队伍建设。全力做好冬奥宣传工作。

  会议研究了《北京市贯彻落实〈领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)〉实施细则》,强调,生态环境保护能否落到实处,关键在领导干部。各级领导干部要以高度的责任感和使命感守护好绿水青山,带头落实任期生态文明建设责任制,切实扛起政治责任和主体责任。审计机关要牵头抓好《实施细则》的落实,按照“三个区分开来”的要求,客观评价领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护职责情况。要强化审计结果运用,认真抓好审计发现问题的整改,动态管理、对账销号。要树立践行绿色发展理念、加强生态环境保护的工作导向。将审计结果以及整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局