您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 首都要闻

蔡奇检查调度国庆期间城市运行保障等工作时强调 做好节日各项保障 让市民群众过好节


发布时间: 2018年10月08日 

        原标题:蔡奇检查调度国庆期间城市运行保障等工作时强调 做好节日各项保障 让市民群众过好节 陈吉宁到重点区域现场检查

  10月1日是祖国69岁华诞,全市人民都沉浸在节日的喜悦之中。一早,市委书记蔡奇来到市委值班室,检查调度国庆期间城市运行保障等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众冷暖安危放在心上,坚持“干部在岗、群众过节”,加强值班值守,做好节日各项保障,让市民群众过一个欢乐祥和的节日。市委副书记、市长陈吉宁到重点区域现场检查。

  蔡奇通过视频系统仔细了解高速公路、地铁、公园等重点区域的服务保障工作,听取了市公安、城管、工商、商务、园林、消防等部门和东城、西城、朝阳、海淀等区的工作汇报。从面上情况看,各区认真落实市委“干部在岗、群众过节”的要求,节日公共安全和城市运行保障工作落实到位。

  蔡奇强调,要保障市场供应,稳定市场价格。组织好各类文化活动,丰富市民节日文化生活。做好市容环境卫生,保持城市整洁有序。科学安排调度运力,加大车站、机场等重点区域运力保障,维护良好交通秩序,给进京游客留下美好的第一印象。要加强安全生产管理,始终绷紧安全生产这根弦,及时排查消除各类安全隐患。加强公园景区等人员密集场所安全管理,确保游园等大型群众性活动安全。进入秋季风干物燥,尤其要注意消防安全。要加强社会面管控,严格落实重点部位、重点场所的管控措施,强化群防群治,强化反恐防暴工作,确保节日期间首都安全稳定。各级都要加强值班值守,领导要以身作则,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要认真受理市民群众投诉,有情况及时处置。

  陈吉宁以“四不两直”方式,深入北京站、北京西站和天安门、故宫、前门等重要场站、重点区域,检查节日期间城市安全运行、旅游市场秩序和精细化管理情况。

  市领导张延昆、杜飞进、崔述强、隋振江,市政府秘书长靳伟参加。(徐飞鹏)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局