首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 首都要闻

本市医疗机构严重失信者将被公布


发布时间: 2019年08月05日 

 原标题:医疗机构严重失信者将被公布

  本市将建立医疗机构信用记录,公布严重失信者黑名单,并向各区公共信用信息平台推送黑红名单及联合奖惩信息。市卫生健康委日前下发进一步加强医疗服务多元化监管通知,今后将持续从机构自治、行业自律、政府监管、社会监督等方面发力,推动全市医疗服务质量水平提高。

  市卫生健康委表示,2019年底前,全市所有医疗机构必须完成一次全面自查,今后坚持每年全面自查一次。对自查发现的问题,要立即整改,实现全过程持续改进。2019年,以健康体检及医疗美容为切入点和突破口,由北京健康管理协会及北京医疗整形美容业协会牵头,制定北京市健康体检及医疗整形美容行业信用评价指标,实施行业内医疗服务信用评价,将信用评价结果纳入“信用北京”信用平台公示。其他行业协会或者学会,参照北京市健康体检及医疗整形美容行业信用评价指标,制定本领域信用评价指标规则。

  市卫生健康委要求各区卫生健康委要进一步完善协同监管机制,同属地公安、市场监管、药监、医保等相关部门加强沟通协作,同时在卫生行政部门内部实现监管结果多方应用的信息闭环。结合辖区内医疗机构依法执业自查结果、信用评价结果、校验管理、既往监督检查、投诉举报、不良记分等情况,建立医疗机构信用记录,公布严重失信者黑名单,并向各区公共信用信息平台推送黑红名单及联合奖惩信息,使严重失信者“一处失信、处处受限”;对诚实守信的市场主体,优先提供公共服务便利,优化行政监管安排,并积极向市场和社会推介,引导各方面提供优惠和便利。

  市卫生健康委还鼓励公众参与监督。可借鉴之前打击非法行医、整治非法医疗美容有奖举报制度的经验,鼓励公众提供违法违规案件线索,逐步实现对医疗卫生服务行业的全方位监督。(刘欢)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局