首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 首都要闻

北京:“前奖励+后补贴+企业服务”政策推进城市副中心高精尖产业发展


发布时间: 2019年10月28日 

  原标题:北京:“前奖励+后补贴+企业服务”政策推进城市副中心高精尖产业发展

  10月27日从北京市有关部门了解到,《关于加快推进北京城市副中心高精尖产业发展若干措施》实施细则近日发布,包含“前奖励+后补贴+企业服务”三大类政策文件,在企业入驻前期、后期均有相应奖励,以推进城市副中心高精尖产业发展。

  北京市通州区相关负责人介绍,对于2019年1月1日之后在通州注册的企业,最高可按年度区域综合贡献1000万元以上部分的70%给予扶持。对2019年之前已注册企业,最高可按年度区域综合贡献高出2016年至2018年区域综合贡献均值部分的70%给予扶持。企业的主营业务符合通州区产业发展方向,综合贡献越高,享受的扶持比例越高。

  据了解,在三大类政策文件中,“前奖励”政策吸引企业高效落户,对包括金融机构、总部企业、专业服务型企业、独角兽、上市公司、高新企业等在内的优秀企业给予相应奖励。对新设立的持牌金融机构,最高奖励5000万元。对总部企业,最高奖励1000万元。对新迁入的主板上市公司,一次性给予最高1000万元奖励。对独角兽企业,一次性给予最高500万元奖励。对律师事务所、会计师事务所、战略咨询机构等专业服务型企业,一次性给予最高200万元奖励。此外,对其他符合副中心产业发展方向的高质量迁入企业,也将给予一定比例奖励。

  “后补贴”政策扶持企业做大做强。企业落户通州后,通州还将持续七年为重点企业提供专项扶持资金奖励,包括企业经营用房补贴、上市(挂牌)补贴、研发投入补贴、贷款贴息补贴、基础设施建设补贴、高管及专业人士奖励、经营性补贴等。

  “企业服务”政策为重点企业建立各类“绿色通道”,提供包括住房服务、进京落户、健康服务、子女入学、政务协调、工作居住证申办、出入境便利等多个领域的贴心服务。(关桂峰)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局