您所在位置: 政务公开 > 工作动态

采育镇食药所开展夏季工地食堂专项检查

发布时间: 2018年06月11日

进入夏季以来,气温持续增高。炎炎夏日,各种细菌迅速繁殖,是食品安全事件的高发季节,为全面加强工地食堂食品安全监管,完善食品安全管理体制,切实保障建筑工人饮食安全,6月7日,采育镇食药所针对辖区内的3个建筑工地食堂开展监督检查抽检工作,保障工地食堂安全。

现场检查中执法人员对工地食堂的经营资质,进货票据、购销台账、供货方资质进行了认真核查,并对工地食堂的食用油、畜肉、蔬菜等品种的10个样品进行抽样检测,对采样样品进行了农药残留、水分含量、酸价、过氧化值等项目的快速检测,检测结果均合格。通过此次检查抽检工作,3家工地食堂均能够达到基本的食品安全标准,从业人员持有效健康证明,设备设施正常使用,食品安全制度上墙并能积极落实。同时,执法人员督促工地食堂负责人提高食品安全风险防范意识,严格加强日常管理,不得采购使用来源不明的食材;在加工和储存过程中要生、熟分开,防止交叉感染;杜绝采购豆类、凉菜等高风险食品,并严格执行食品留样制度。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1