您所在位置: 政务公开 > 工作动态

榆垡镇食药所开展粽子专项检查

发布时间: 2018年06月13日

端午节将至,为保障辖区内消费者吃到安全、放心的粽子,预防问题粽子流入辖区内市场,榆垡食药所对辖区内的粽子生产企业、零售超市、食杂店、集市进行突击检查。

一是查生产环节,严格检查粽子生产企业江米、蜜枣、粽子叶等食品原料是否来自正规厂家,是否具有合格证明,成品粽子是否有相应的检测报告,并对库房内成品粽子进行现场快速检测;二是查流通环节,检查超市、食杂店进货查验、索证索票、进销台帐落实情况,督促其切实把好食品质量准入关;三是对集市上售卖粽子的流动摊位进行监督检查,检查其卫生状况、有无明显异物等情况。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1