您所在位置: 政务公开 > 工作动态

全民国家安全教育日,多地食药所开展宣传活动

发布时间: 2019年04月16日

415日,是“全民国家安全教育日”。为进一步增强群众的国家安全意识,维护国家安全营造良好的法治氛围,提升百姓的食品用药安全意识,当日,观音寺街道、黄村、旧宫、亦庄等地食药所积极组织参加了宣传活动。

宣传活动现场,以与新时代社会主义核心价值观、社会主义法治宣传教育紧密结合,采用悬挂横幅、陈列展板、设置宣传台、现场解答群众问题,摆放各类食品药品安全相关的知识手册,向过往群众发放宣传资料等形式开展。工作人员向广大群众讲解了假劣食品药品识别、保健食品、化妆品及食品安全等知识,并现场演示了食品安全快速检测试剂(家庭装)的使用方法,同时认真解答了百姓提出的各种食品、药品安全问题,,宣传现场百姓络绎不绝气氛十分浓厚。

活动现场发放《食品安全知识手册》、《安全用药知识手册》等宣传资料以及各类宣传品1300余份,接受群众咨询130余人次。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局