您所在位置: 食药安全 > 化妆品、保健食品类

大兴局完成保健食品年度抽检

发布时间: 2017年08月28日

为加强辖区保健食品的安全监管,及时发现保健食品领域的安全隐患。近日,大兴局根据《2017年国家保健食品安全抽检工作指导》、《2017年北京市保健食品安全监测实施方案》要求,圆满完成了保健食品抽检任务。

此次重点抽查辖区内生产企业和规模较大的经营企业,共抽取包括增强免疫力、辅助降血脂、辅助降血糖等15个功能类别的36批次的保健食品,其中生产环节33批次,经营环节3批次,抽样完成率100%。同时所有抽检样品均已及时送至检测机构。

下阶段,我们将按照时限完成检验结果送达工作,并针对抽检中发现的违法行为及时开展立案调查,保障消费者的健康安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局