您所在位置: 政务公开 > 工作动态

王红副市长带队检查东城区春节前食品安全工作

发布时间: 2019年01月29日

  2019年1月28日下午,北京市副市长王红带队到东城区崇文门饭店和新世界商场检查食品安全、市场供应及人员密集场所消防安全情况。市市场监管局副局长陈言楷,东城区副区长葛俊凯等陪同。市商务局、市民族宗教委等有关部门也参加了此次检查。

  在崇文门饭店,王红副市长先后察看了“阳光餐饮”工程落实情况、餐饮单位后厨卫生条件、餐饮具洗消毒情况等,听取了崇外食药所负责人对日常食品安全监管工作的汇报,并对该饭店年夜饭的预订情况和食品安全管理责任落实情况进行了询问。在新世界超市,王红副市长重点检查了节前食品安全保障和生活必需品市场供应情况,检查了肉类区的进货台账和索证索票等制度落实情况,详细询问了猪肉的监管工作及老字号食品的销售情况。王红副市长充分肯定了崇文门饭店食品安全监管和新世界超市的市场供应及食品安全工作,并提出四点要求:一是要继续保持这种良好态势,尤其是要把安全生产工作放在首要位置,加大检查力度,绝对不能留下隐患;二是针对节日期间群众消费特点,要扎实做好供需协调、产销衔接工作,确保消费市场平稳运行;三是要严把食品安全关,强化食品安全监管,从源头上解决食品安全问题;四是要强化安全生产责任意识,完善生活必须品追溯体系,让市民购得安心、吃得放心,保障市民度过欢乐、平安、祥和的节日。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局