您所在位置: 政务公开 > 工作动态

王红副市长带队检查东城区春节期间安全工作

发布时间: 2019年02月11日

  今天是大年初一,北京市副市长王红带队到东城区东方银座购物中心、地坛公园庙会调研检查春节期间食品安全、市场供应及人员密集场所安全保障情况,并看望慰问一线工作人员。市市场监管局局长冀岩,东城区委副书记、区长金晖等陪同检查。市民宗委、市商务局、市文化和旅游局、市市场监管局等部门参加。

  东方银座购物中心是东城区的大型购物中心,位于东直门交通枢纽附近,有大型超市和多家餐饮单位,客流量较大。王红副市长一行走进汉拿山烤肉,实地检查“阳光餐饮”工程和餐饮单位量化分级工作开展实施情况,详细了解畜禽肉类食材采购、储运,查看供应商资质审核流程,仔细询问日常监督检查手段、频次和具体的措施,同时对“阳光餐饮”工程提出更高要求,不但要通过实时视频监测让后厨操作一目了然,还要进一步提升公众参与感,强化面向公众的“评价阳光”功能,让餐饮单位全面“阳光”。在“放心肉菜示范超市”华润高端精品超市,检查春节期间食品安全保障和生活必需品市场供应。在肉类销售区,王红副市长认真查看猪肉检验检疫票据和产地品质合格证明文件,逐一核实肉品来源,要求监管人员一定全方位运用溯源机制,确保百姓吃到放心肉。在自选柜台,仔细查看水果、蔬菜、粮油等农副产品的新鲜度,详细询问节日期间价格变动情况,对超市通过“农超对接”、“厂超对接”等措施,让果蔬供应价格小幅回落并推出部分特价生鲜食品给予肯定。

  春节逛地坛庙会是京城老百姓沿袭多年的习俗,每年吸引着众多北京市民。在地坛庙会,王红副市长详细了解庙会布展、人流应对、食品安全、消防设施配备、安全用电、极端天气应对、应急处置等方面工作。听取了庙会食品安全监管重点、抽检抽验等相关工作的汇报,并看望慰问了春节期间坚守一线的工作人员。

  王红副市长要求:要把安全生产工作放在首要位置,严把食品安全关,持续强化食品安全监管,并针对节日期间群众消费特点,要扎实做好供需协调、产销衔接工作,确保节日期间食品安全和市场秩序稳定,保障市民度过欢乐、平安、祥和的节日。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局