您所在位置: 政务公开 > 工作动态

房山局三项措施加强端午节食品市场监管

发布时间: 2018年06月13日

  端午节临近,粽子等节日食品已在商场超市、食品集中交易市场、便利店全面上市,为确保节日期间食品质量安全,让广大群众吃得放心,房山区局采取三项措施加强辖区端午节食品市场监管。

  一是明确重点,加强检查。根据辖区节日市场特点和消费特点,以城乡结合部、繁华商业区为重点区域,以大型商场超市、批发市场、集贸市场为重点单位,有针对性地组织专项执法检查。以节日消费量大、消费者申诉举报多的食品种类为重点,尤其加强对粽子、蜜饯、乳制品、肉及肉制品、等节日食品的检查力度。

  二是落实制度,保障安全。重点检查食品经营者的经营行为,看经营资格是否合法,食品外包装上生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂等标签是否齐全,是否销售无厂名、厂址、生产日期和保质期的“三无”产品,是否落实索证索票等食品安全管理制度。

  三是加强监督抽检及快速检测工作。根据辖区特点,结合端午节期间食品市场的特点,在华冠购物中心店及永辉超市绿地店共监督抽检粽子6个批次样品,检测均合格。同时,加大食品的快速检测工作,针对粽子的硼砂、蜜饯的甜蜜素、熟肉制品亚硝酸盐含量等开展快速检测。

  下一步,房山区局将以此次整治工作为契机,进一步做好夏季食品安全整治工作。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1