您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北京市食品药品安全委员会对房山区创建食品安全示范区工作开展检查

发布时间: 2018年06月13日

  为推进创建北京市食品安全示范区工作顺利开展,6月13日,市食药安办检查组一行11人对房山区创建北京市食品安全示范区工作进行检查,市食药监局综合处副处长侯宝亮带队检查。

  首先检查组集体观看了房山区创建北京市食品安全示范区工作纪实宣传片,宣传片从落实党政同责、筑牢监管基础、着力固本强基、整治规范提升、共治共创共建五个方面详细介绍了房山区创区工作历程与成效,使检查组对房山区创建工作情况有了全方位的深入了解。

  自创区工作开展以来,房山区已建成“阳光餐饮”单位1860家,建成2条市级阳光餐饮示范街和2家市级“放心肉菜示范超市”以及10家“早餐示范店”,24个乡镇街道分别打造区级阳光餐饮示范街,2017年新建农业标准化基地20个,完成无公害认证42家,持续保持国家首批“农产品质量安全县”荣誉称号,综合治理无证照餐饮单位2000余家,捣毁制售假劣窝点78个,有力推动辖区食品安全秩序,辖区群众对食品安全满意度逐年提升。

  侯宝亮对房山区创建工作给予了充分肯定,并对创区检查工作进行了部署安排,侯宝亮最后指出,创建北京市食品安全示范区以保障和改善民生为出发点,各部门要牢固树立“一盘棋”思想,相互支持、密切配合,全力做好各项工作,确保顺利通过验收,为保障群众“舌尖上的安全”做出贡献!

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1