您所在位置: 政务公开 > 工作动态

房山区阎村镇食安委召开农村集体聚餐食品安全监管工作会

发布时间: 2019年08月16日

  夏季是食品安全风险隐患高发季节,为进一步规范和指导阎村镇农村集体聚餐行为,有效防控食品安全风险,保障农村集体聚餐食品安全。7月29日,房山区阎村镇食安委会组织召开农村集体聚餐食品安全监管工作部署会,阎村镇各村及社区联络员参会。

  会上,传达北京市食安办《关于进一步加强群体聚餐食品安全监管工作通知》,分析当前高温高湿季节食品安全的特点和严峻形势,强调加强对企业单位、学校及农村集体聚餐食品安全监管是当前工作的重中之重,必须严格执行农村集体聚餐登记备案制度、农村集体聚餐现场监管制度和食物中毒事件应急处置报告制度,切实防范食品安全事故发生,保障人民群众的饮食安全。

  阎村镇副镇长王海涛指出:一是高度重视夏季食品安全监管工作;二是加强应急处置及舆情应对;三是加强对群体聚餐单位诺如病毒疫病防控工作。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局