您所在位置: 政务公开 > 工作动态

房山区市场监管局开展“北京烤鸭”等地方特色食品专项检查

发布时间: 2019年08月19日

  日前,区市场监管局食品流通安全监管科、综合执法大队开展打击制售假冒伪劣“北京烤鸭”等地方特色食品的专项检查。

  执法人员到辖区大型商超进行现场检查,针对“北京烤鸭”、干果蜜饯、特色糕点等地方特色食品,重点检查标签是否存在虚假内容、是否在保质期内、是否按照标签标识进行贮存。同时,检查食品经营企业是否按规定建立并落实进货查验记录制度、是否如实记录供货者名称、地址、联系方式等内容,要求经营者妥善保存相关记录凭证,保证来源可溯、风险可控。截至目前,共检查食品经营者6户,未发现问题产品。

  下一步,区市场监管局将继续加强“北京烤鸭”等地方特色食品执法检查工作,保障辖区人民食品安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局