您所在位置: 政务公开 > 工作动态

房山区市场监管局开展农副产品市场专项检查

发布时间: 2019年08月20日

  8月5日、7日,区市场监管局对龙盛农副产品市场、永安农副产品批发市场开展专项检查。

  检查中,督促市场主办单位抓好安全生产工作,并结合正在开展的农副产品市场专项整治和北京市食品安全示范区创建工作,对市场主办单位提出具体工作要求:一是建立健全食品安全制度,制定食品安全应急预案、食品安全事故处置制度、不合格食品召回管理制度等;二是建立入场销售者档案,确保一户一档。依法审查入场食品经营者的许可证、入场食用农产品销售者的社会信用代码或者身份证,与入场销售者签订食品质量安全协议;三是配备专职或者兼职食品安全管理人员、专业技术人员,定期对入场销售者经营环境和条件进行检查;四是在明显位置公示食品经营许可证、营业执照等相关证件,及时公示自查情况和抽检情况;五是入场食品经营者有符合规定的产地证明、购货凭证、质量合格证明等文件,建立进销货台账;六是在岗从事接触直接入口食品工作的食品经营人员取得健康证明,全部在有效期内且人证相符,对市场内商户组织食品安全知识培训和考核;七是市场内经营环境整洁,经营设备或者设施符合食品安全标准要求,有相应的防蝇、防鼠、防虫等设备或者设施,实行分区销售。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局