您所在位置: 政务公开 > 工作动态

大红门街道食药所联合多部门召开辖区内教育系统安全工作会

发布时间: 2019年04月19日

   为进一步深入开展校园及周边食品安全专项整治工作,大红门街道食药所联合街道办事处文教科于2019年4月19日上午,在大红门街道五层会议室举行了辖区内教育系统安全工作会。
   首先,大红门街道食药所执法人员结合前一阶段校园及其周边食品安全检查过程中发现的情况及问题向各学校、托幼机构负责人进行了讲解及通报。第一,执法人员要求各单位要高度重视,加强食品安全工作;要求辖区各学校、托幼机构:一要强化落实食品安全主题责任,健全并严格落实食品安全管理制度,尤其是集体用餐方面,要做到强化管理,加强食品安全自查自纠;二是不得把外购散装的冷食类食品、生食类食品、裱花糕点等高风险食品直接给学生食用,谨慎购买散装熟肉制品; 三是要做好对从业人员健康体检、设施设备运转、食品原料采购贮存、食品加工制作、餐用具清洗消毒等方面的强化管理,杜绝食品安全事故发生。其次,就学校、托幼园所餐饮服务日常行为规范、集体用餐食堂应注意哪些食品安全风险、如何预防学校、托幼机构食品安全事故的发生进行了细致的指导和培训。第三,组织各单位负责人学习了《丰台区市场监督管理局“四个标准化”推进学生餐管理规范化》,要求各单位严格按照标准对自身开展自查,不足的地方加以改进,执法人员在接下来将深入开展现场检查。最后,执法人员就近期扫黑除恶专项斗争工作结合教育系统的特点对各单位进行了宣传,讲解“扫黑除恶”的必要性,并强调各单位在日常工作中,要提高警惕,加强与食药监管部门的信息沟通,发现情况及时上报,不得瞒报、漏报。
   下一步,大红门街道食药所将集中执法力量,与相关部门紧密沟通协调,对辖区所有的学校、托幼园所等开展拉网式、全覆盖监督检查,对在监督检查中发现的问题,严肃查处,绝不手软,做到不留死角、不留隐患,提升辖区食品安全防控水平。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局