您所在位置: 政务公开 > 工作动态

南苑乡食药所开展春季食品安全大检查

发布时间: 2019年04月17日

  随着春季的到来,气温逐渐升高,南苑乡食药所为保障辖区居民的食品安全,开展了春季食品安全大检查。第一,加强对餐饮服务单位的日常监督,督促其严格按照《食品经营许可证》标明的许可范围进行经营,未取得相应许可范围的经营单位,不得销售凉菜、生食海鲜等食品。二是向辖区内餐饮单位发放《食品安全告知书》,告诫其遵守《食品安全法》的相关规定,把好进货关,不得销售来源不明、含有致病微生物、农药残留、重金属或病死、毒死或死因不明等危害人体健康的动物性食品,一旦发现存在以上违法行为将严格依法查处。
   下一步,南苑乡所将加大执法力度,让辖区广大百姓在尽情享受美丽春天的同时,保证舌尖上的安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局