您所在位置: 政务公开 > 工作动态

丰台区市场监督管理局推出“菜单式”准入服务新模式,便民服务更有温度、优化营商更接地气

发布时间: 2019年04月19日

  丰台区市场监督管理局自运行“市场准入综合窗口”以来,不断拓展服务内涵,在丰富一次性告知、开展7大项“我要办”事项主题服务等举措的基础上,推出“菜单式”准入服务新模式。
  “菜单式”准入服务瞄准群众在申请办理餐饮单位或食品制售事项时的具体需求,一是提供模块化“点菜式服务”,针对餐饮业务、食品制售咨询业务量众多的特征,以许可审查中主要涉及的场所为依据,嵌入四大模块,即粗加工、餐具清洗、专间、专用操作场所,每一模块下提供相应的审查要求文字说明、平面布局示范图、设施设备示意图。模拟餐厅点菜系统,在受理窗口设置平板电脑,申请人需要什么自助“点”什么,提供二维码快捷入口,扫一扫随时查看各个模块,从而实现更加直观的审图指导。二是提供智能化“融合式服务”,综合窗口一窗受理,后台分类分组审核,同时,设置核查组值班室,结合图纸审查、视频审查,为申办企业量体裁衣,及时解答疑难复杂问题,缩短待办事项流转时间,有效实现“群众少跑腿,信息多跑路”。三是提供个性化“定制式服务”,即对菜单中没有列出的项目,根据电话、窗口等咨询中集中反映的办事需求,在下一步工作中丰富“菜单”项目,提供相应的服务。
  丰台区市场监督管理局在优化营商环境的道路上不断探索,通过系列改革创新举措,构建立体化、模块化服务格局,旨在办事群众提供多元化、接地气、高质量的便民服务,真正做到“民有所呼,我有所应”。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局