您所在位置: 政务公开 > 工作动态

关注医疗机构药物警戒工作 开展督导检查

发布时间: 2019年05月07日

依据本年度药品监管科监督检查重点工作计划,本月丰台区市场监管局药品科开展医疗机构药物警戒工作的督导检查,陆续对我辖区内一级、二级、三级医疗机构开展药品不良反应报告和监测工作开展现场检查。
此次检查工作覆盖辖区各级医疗机构,以飞行检查方式开展,主要对医疗机构是否配备专职不良反应监测人员、是否建立不良反应报告和监测管理制度、本年度不良反应上报情况开展检查。
通过检查,进一步强化辖区医疗机构药品不良反应报告和监测的日常管理,提升医疗机构报告的质量。及时、有效控制药品风险,在强化监管的同时加强业务服务指导,督促医疗机构进一步完善监测体系建设,保障公众用药安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局