您所在位置: 政务公开 > 工作动态

严厉整治市场经营秩序,坚决取缔无证无照经营,市场监管人员在行动

发布时间: 2019年05月06日

为了进一步整治市场经营秩序,打击无证无照经营单位,2019年5月6日,南苑乡食药安委一声哨响,启动“街乡吹哨 部门报到”机制,联合南苑乡综合执法平台、南苑乡食药所、大红门工商所、时村联防队,共同对无证无照经营单位开展严厉打击。此次行动,部署缜密、行动迅速。行动前,前召开碰头会,研究部署行动计划。行动时,由南苑乡食药所和大红门工商所相关负责同志带队,重点针对无证餐饮、无照小作坊等违法违规反弹经营单位进行整治。现场关停了8家反弹无证无照经营商户,对经营户用于违法经营的工具、设备、原料采取了行政强制措施。检查中共出动执法车辆4台次,出动执法人员30余人次。目前,案件正在进一步办理中。
下一步,南苑乡食药所将联合辖区工商所,采取露头就打,反弹就取缔的原则,净化食品市场,保障食品安全总体稳定。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局