您所在位置: 政务公开 > 公示

北京市丰台区食品药品安全委员会办公室2019年部门预算信息公开

发布时间: 2019年01月28日

北京市丰台区食品药品安全委员会办公室
2019年部门预算情况说明

    一、北京市丰台区食品药品安全委员会办公室部门基本情况
主要职能为:在区政府的领导下,统一领导、组织、协调本区食品药品安全工作,统一部署食品药品安全专项整治等重大活动,统筹、协调、解决食品药品安全工作中的重大问题,完善、推进食品药品安全长效监管机制建设,督促、检查丰台区食品药品安全委员会各成员单位、各街乡镇落实食品药品安全监管责任。
丰台区食品药品安全委员会办公室设在北京市丰台区食品药品监督管理局,承担丰台区食品药品安全委员会的具体工作。
共包含行政单位 1 个(含行政执法机构 1 个),事业单位 0 个。截至2018年底,共有行政编制  人,实际  人;事业编制  人,实际  人;离退休人员  人。
    二、2019年收入及支出总体情况
2019年部门收入预算2200.938753 万元,同比2018年减少1643.801647 万元,减少42.75 %,其中:财政拨款2200.938753万元,上级补助收入 0 万元,事业收入 0 万元,经营收入 0 万元,附属单位缴款 0 万元,其他收入 0 万元,用事业基金弥补收支差额 0 万元,上年结转和结余 0 万元。
2019年部门支出预算2200.938753万元,比2018年减少1643.801647万元,减少42.75 %,其中基本支出预算 0 万元,项目支出预算2200.938753万元。按支出功能分类,一般公共服务支出2150.008785万元, 灾害防治及应急管理支出50.929968万元。
    三、主要支出内容
上述支出中,主要用于以下内容:
1、食品药品安全监察员及专职安全员经费;
2、房租及水电物业取暖费;
3、举报奖励经费;
4、基层党组织工作和活动经费。
5、罚没物品处置经费。
四、政府采购情况说明
2019年政府采购预算总额为 0 万元,其中:政府采购货物预算 0 万元,政府采购工程预算 0 万元,政府采购服务预算 0 万元。
五、机关运行经费财政拨款预算安排说明
2019年本部门行政单位(含参照公务员法管理事业单位)履行一般行政管理职能、维持机关运行,用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费合计 0 万元,主要用于:...等。
六、行政事业性收费重点项目信息说明
2019年本部门行政事业性收费项目主要有:
1、(内容包括:项目名称、收费依据、收费部门、收费标准等情况)
2、
3、
七、其他事项说明
1、我单位本次公开范围仅包含丰台区财政资金安排的预算收支情况
2、丰台区财政资金不安排三公经费。

专业名词解释
预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。
部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。
政府采购: 指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。
“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

1北京市丰台区食品药品安全委员会办公室2019年部门预算编制说明.doc

2北京市丰台区食品药品安全委员会办公室收支预算总表(公开).xlsx

3北京市丰台区食品药品安全委员会办公室收入预算总表(公开).xlsx

4北京市丰台区食品药品安全委员会办公室3支出预算总表(公开).xlsx

5北京市丰台区食品药品安全委员会办公室财政拨款收支预算总表(公开).xlsx

6北京市丰台区食品药品安全委员会办公室财政拨款收入预算总表(公开).xlsx

7北京市丰台区食品药品安全委员会办公室财政拨款支出总表(公开).xlsx

8北京市丰台区食品药品安全委员会办公室一般公共预算支出情况表(公开).xlsx

9北京市丰台区食品药品安全委员会办公室政府性基金预算支出表(公开).xlsx

10北京市丰台区食品药品安全委员会办公室一般公共预算基本支出计划情况表(公开).xlsx

11北京市丰台区食品药品安全委员会办公室2019年“三公经费”预算财政拨款情况表(公开).xlsx

12北京市丰台区食品药品安全委员会办公室2019年“三公”经费预算说明.doc

13北京市丰台区食品药品安全委员会办公室项目支出预算表(公开).xlsx

14北京市丰台区食品药品安全委员会办公室项目绩效目标表(公开).xlsx

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局