您所在位置: 政务公开 > 工作动态

海淀区食药监局宣管并举开展2018年春季校园及周边食品安全专项检查工作

发布时间: 2018年03月09日

  在海淀区各学校陆续开学的时期,海淀区食药监局按照市局工作部署,自2月27日开始,在辖区开展为期一个月的校园及周边食品安全专项检查,为校园食品安全构筑坚实屏障。

  一是部门联动,齐抓共管。主动联系街道、联合城管等部门,强化对校园及周边食杂店、便利店、小超市的安全监管,严查无证经营行为。二是突出重点,执法规范。将调味面制品、熟肉制品、烘焙食品、糕点、饮料类等儿童、青少年经常购买食用的食品和“五毛食品”等低价食品作为重点品种,强化对食品标签等外观质量状况、经营过程控制情况等的监督检查。三是宣传培训,落实责任。执法人员走进校园开展中小学生食品安全宣传教育,引导学生树立健康的食品消费观,同时强化对校园内食品销售经营者的培训教育,督促经营者认真执行进货查验记录制度,并与其签订《北京市海淀区学校食品安全承诺书》。

浏览次数:
字体: