您所在位置: 政务公开 > 工作动态

重庆市食药监局考察组到海淀区食药监局考察交流“阳光餐饮”工作

发布时间: 2018年04月27日

  4月26日,重庆市食药监局一行20余人由李林副局长带队到海淀区就“阳光餐饮”工作进行考察交流,北京市食药监局餐饮服务监管处处长段志永、海淀区食药监局局长李红杰等陪同。

  座谈交流会上,市局段志永处长向考察组总体介绍了北京市“阳光餐饮”工作开展情况,海淀区食药监局陈建敏副局长从区政府高度重视、强化部门协同、加强培训督导等方面对海淀区推进“阳光餐饮”工作进行了经验介绍,并对“海淀阳光餐饮”手机APP进行了现场演示。随后,考察组一行实地参观了位于中关村西区的餐饮服务综合体--“阳光餐饮示范街区”中关村食宝街,现场观摩了“透明厨房”以及“海淀阳光餐饮”手机APP对后厨食品加工过程的在线实时直播。考察组对我局严格落实餐饮服务日常监管和大力推行“阳光餐饮”建设工作的成果给予充分肯定,尤其对运用科技手段创新开发“海淀阳光餐饮”手机APP的做法表示赞赏,表示要将“海淀先进经验”带回重庆,为辖区居民创造更加“安心、放心”的就餐环境。

浏览次数:
字体: