您所在位置: 政务公开 > 工作动态

区委常委、武装部长王江辉督查全面从严治党主体责任落实情况

发布时间: 2019年01月18日

  

  1月17日,区委常委、武装部长王江辉带队督查区食药局等部门全面从严治党主体责任落实情况。区纪委、区直机关工委等部门相关领导陪同督查。

  王江辉一行深入泉河街道食药所,视察了所容所貌和“六室一厅”基础设施建设,听取了食药所日常监管及基层党组织建设等情况汇报,查阅了所长《履责记实》记录、《车辆使用审批》登记表等各类工作材料。区食药局党组书记于军三随行汇报了全面从严治党存在问题整改落实情况。

  在随后召开的汇报会上,督查组以现场问答的形式集中听取了区政法委、区直机关工委、区农业局、桥梓镇、区园林绿化局等部门关于2018年全面从严治党两轮督查发现问题整改落实情况的工作汇报,并进行了座谈交流。

  王江辉充分肯定了各单位2018年落实全面从严治党整改工作取得的成效,强调要进一步充分认识落实全面从严治党主体责任的重大意义,将全面从严治党主体责任落实到位。他要求,一是要正确认识全面从严治党主体责任检查考核,端正思想态度,认真对待,对共性问题要进行自查自纠,对个性问题,有则改之无则加勉。二是要始终把党的政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政令畅通,不折不扣贯彻执行中央和市委、区委的安排部署,为全区经济社会发展提供强大助力。三是要压紧压实全面从严治党主体责任,层层传导压力,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,紧紧咬住“责任”二字,把管党治党的螺丝拧得更紧。四是要深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,健全完善权力运行制约和监督体系,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,加强监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。五是领导干部要以身作则,再接再厉,真正做到讲责确责定责,发挥好“头雁效应”,保持定力、持续用力、全面发力,抓好第一任务,履好第一责任,切实把全面从严治党各项部署要求落到实处,推动各单位全面从严治党工作再上新的台阶。(机关党委  褚婉婷)

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局