您所在位置: 政务公开 > 工作动态

怀柔区食品药品安全委员会总结部署年度工作

发布时间: 2019年01月18日

  1月17日,怀柔区召开2019年食品药品安全工作会暨食品药品安全委员会第一次全体会议。区委常委、常务副区长、区食品药品安全委员会主任朱家亮,副区长、区食品药品安全委员会副主任李志遂出席会议,区食品药品安全委员会各成员单位、各镇乡(街道)政府主管领导参加会议。

  会议总结了我区2018年食品药品安全工作及创建北京市食品安全示范区工作,安排部署了2019年工作任务,通报表彰了食品安全优秀单位、食品安全示范镇乡(街道),并部署了2019年春节期间食品药品安全工作。

  朱家亮充分肯定了我区创建食品安全示范区工作,并就做好下阶段工作提出三点要求:一是鼎力担当,认清形势,坚决贯彻落实习近平总书记关于实施食品安全战略的思想,增强作好食品药品安全工作责任感、使命感,在党政同责、源头治理、产业转型升级、改革创新和培育诚信守法环境五个方面下功夫,做好新中国成立70周年、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛等重大活动保障工作。二是突出重点,标本兼治,深入推进“双安双创”、农村地区专项整治、安全食用农产品供给体系构建、“放心肉菜示范超市”创建、“阳光餐饮”工程及餐饮业品质提升等重点工作,不断提升食品药品安全管理水平。三是明确任务,强化责任,各单位要增强大局意识,各司其职、密切协作,丰富宣传教育形式,创新监管机制,加强督导检查,不断开创食品药品安全工作新局面。(综合协调科 陶翔宇)

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局