您所在位置: 政务公开 > 工作动态

开发区食品药品安全委员会召开半年工作总结会

发布时间: 2018年06月27日

        6月13日,开发区食药安委组织成员单位召开2018年开发区食品药品安全半年工作总结会。管委会副主任、开发区食药安委主任沈永刚出席会议并作了重要讲话。

       上半年,开发区食品药品安全工作重点围绕八个方面:一是开展无照无证餐饮单位治理工作;二是积极推进阳光餐饮工程建设;三是保障重大活动期间食药安全;四是开展食品药品安全专项整治工作;五是开展食品安全监督抽检工作;六是开展食药安全宣传活动;七是认真处理投诉举报八是妥善处理疑似食物中毒事件在各成员单位的共同努力下,有效维护了辖区食品药品市场的安全稳定。

       最后,沈永刚主任强调:要深刻认识抓好《地方党政领导干部安全生产责任制度规定》贯彻落实的重要意义,提早研究,强化、细化各环节管理和责任追究制度;夏季是食物中毒的高发期,也是防控食品安全风险隐患的重要时期。各成员单位要结合夏季食品消费的特点,围绕食品生产经营领域存在的安全隐患和问题,加强监督抽检和隐患排查整改工作,确保辖区食品药品安全。

 

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1