您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局开展元宵节前食品安全检查

发布时间: 2019年02月19日

       随着元宵佳节临近,居民节日消费又趋旺盛。近日,市食药局开发区分局着力从“查、看、测、导”四个方面,增强食品销售环节监督检查实效,确保辖区居民放心安全消费。

       在监督检查过程中,执法人员重点做到:一查,查元宵、速冻汤圆等节日热销产品的供货商资质是否齐合、产品是否经过检验合格,食品销售单位是否落实索证索票、进货查验制度等,做到对经营过程的有效控制;二看,看预包装产品标签是否完整,尤其生产日期和保质期是否清晰合格,看散装食品标识是否符合规定,严防出现不合规、超保质期产品;三测,用温度仪等器材测量产品贮存温度,看贮存条件是否符合规定要求,会同检测机构对元宵、汤圆等热销产品进行抽样检测,进一步加强食品安全质量监管;四导,督导食品销售单位强化安全意识,做好食品安全自查,切实落实食品安全主体责任。

       截止目前,分局出动执法人员12人次,检查经营主体6家次,组织抽样检测9批次,暂未收到检测结果。分局将持续开展专项监督检查,对抽检结果予以高度关注、依法依规处理,以实际行动守护辖区节日食品安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局