您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食品药品监管局开发区分局开展美食城专项检查

发布时间: 2019年03月27日

       民以食为天,食品安全始终是新闻媒体和社会公众高度关注的问题。为进一步优化营商环境,规范市场秩序,确保两会期间食品质量安全,市食品药品监管局开发区分局于近期开展了美食城专项检查。

       此次检查,首先对餐饮企业的网络外卖店铺和线下实体经营场所的地址、经营项目、实际经营食品类别等情况进行现场核查,同时提醒商户一定严格按许可项目开展食品经营活动,及时完善网络外卖平台展示信息;其次重点检查美食城各个档口从业人员个人卫生及有效健康证明持有情况、进货查验制度的制定并落实情况、食品原料采购情况、餐饮具清洗消毒、工用具标识、库房管理以及食品操作间加工环境及加工制作过程等环节,分局执法人员要求美食城做好集中洗消间的卫生清洁和管理,确保食品安全落实到位。

       通过此次专项检查,落实了对企业食品安全风险排查和食品安全隐患的综合治理,体现了监督执法工作的有效性、科学性、和专业性,有效提高了食品安全的管理水平。

 

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局