您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局开展销售环节桶装饮用水专项整治工作

发布时间: 2019年07月16日

       为加强销售环节桶装饮用水质量安全监管,保障辖区居民饮用水安全,近日,按照市局相关通知要求,市食药局开发区分局采取多项措施,持续开展桶装饮用水专项整治工作。

       一是制定工作方案。结合辖区实际情况,突出校园及周边、居民社区等重点区域的水站和食杂店,明确监督检查重点和责任要求,促进整治工作有序展开。

       二是建立动态台账。立足现有的食品销售经营者数据库,结合日常监管情况,建立桶装饮用水经营者动态台账,记录销售主体、品牌、规模等信息,并适时更新,掌握底数。

       三是督导企业自查。通过微信工作群、现地督导等方式,向相关经营者宣传食品安全法规,督促经营者落实食品安全主体责任,规范落实桶装饮用水销售行为。

       四是加强监督检查。主要查验桶装饮用水经营者资质、进货查验落实、标签标识等情况,尤其对是否存在擅自灌装饮用水、夏季露天高温环境存放的行为进行重点检查,推动监督检查落底见效。

       截至目前,出动执法人员18人次,监督检查经营者9家次,未发现经营桶装饮用水违法问题。分局将持续开展桶装饮用水整治工作,规范经营者销售行为,确保辖区居民饮用水消费安全放心。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局