您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局持续开展猪肉等生猪产品市场 排查工作

发布时间: 2019年09月29日

       为加强对猪肉等生猪产品的风险防控,严防染疫生猪产品流入开发区市场,市食药局开发区分局采取“查、看、访”相结合,加大排查工作力度,促进生猪产品监管落底见效。

       一是查。重点检查经营者进货查验记录制度落实、产品生产企业资质信息、“两证一结果”(动物检疫合格证、肉品品质检验合格证、非洲猪瘟病毒检测结果)留存等情况,经营生猪产品是否做到来源可溯、产品合格。

       二是看。主要查看经营者是否在明显位置公示“两证一结果”,票据记载数量与经营数量是否一致,是否存在私自夹带等问题。

       三是访,通过排查和暗访,检查经营者日常是否合法合规经营,是否存在违法问题。

截止目前,分局出动执法人员16人次,检查生猪经营者8家次,要求1家未公示“两证一结果”的商家即时进行了整改,未发现生猪产品经营者存在违法问题。下一步,分局将持续进行排查,确保生猪产品消费安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局