您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局加强禽类产品质量安全监管

发布时间: 2019年10月08日

       近日,根据市局关于进一步加强禽类产品质量安全监管的相关通知要求,市食药局开发区分局针对辖区内没有集中交易市场的实际情况,主要对禽类产品经营者进行专项监督检查。一方面,重点检查禽类产品经营者进货查验制度落实情况,查看经营者是否索取供应商资质材料、产品是否有动物检疫合格证、是否存在未经检疫产品、贮存条件是否符合规定;另一方面,督导禽类产品经营者发挥主体责体,加强禽类产品经营管理,严禁现场销售活禽,告知经营者从符合进京禽类产品备案条件的企业采购禽类产品,排查安全隐患,严防出现安全问题。

       截止目前,分局出动执法人员12人次,监督检查禽类产品经营者6家次,未发现经营禽类产品违法问题。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局