您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药监管局开发区分局开展2019年行政处罚案卷评查工作

发布时间: 2019年10月08日

       为提高行政执法水平,进一步规范行政执法行为,市食药监管局开发区分局于2019年7月23日至2019年8月26日开展了行政处罚案卷评查工作。

       根据市市场局行政处罚案卷评查工作要求,本次行政处罚案卷评查采取内部集中评查和互相评查的方式。

       分局内部集中评查由分局各科室法制员对2018年6月至2019年7月的行政处罚案卷进行评查。每件案卷均由两位评查员按照《北京市行政处罚案卷标准和评查评分细则(2016版)》进行评分,并将案卷中出现的问题分类汇总。从自查的情况看,分局2019年度 20卷行政处罚案卷,均做到了认定事实清楚、程序合法、适用法律依据正确、裁量合理、立卷归档规范。

       按照市市场局行政处罚案卷评查工作安排,我分局随机调取10卷行政处罚案卷与工商局开发区分局进行互查,从反馈的情况看,我分局的行政处罚案卷质量良好。

       通过此次案卷评查,分局执法人员加深了对《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》的理解,同时也增进了各专业执法人员之间的沟通,接触到不同执法领域的法律法规执行情况,对于此次评查发现的问题,分局将进行汇总分析后集中进行全员培训,进一步提高执法人员的案卷制作水平。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局