您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟食药局积极开展“3·15”宣传活动

发布时间: 2019年03月19日

  

  在“国际消费者权益日”之时,3月15日, 门头沟区食药局联合龙泉食药安委,共同来到西山艺境社区,为广大群众送上食药安全知识,区局纪检组长周军同志、龙泉镇食药安办主任、所长高春风、社区居委会领导班子等共计22人参加。

  恰逢春光明媚、春风送暖,社区居民的笑容洋溢出被呵护、被关爱、被温暖的安全感,执法人员向消费者发放宣传手册、折页和海报等知识材料,同时将纸抽、小毛巾、  等宣传品递到老百姓手中,向消费者现场展示食品安全试验,抽取常见的乳制品、蔬菜及面制品为检测对象,生动演示前处理、加样、读取数据等整个流程,借机为围观群众普及快检知识,执法人员收集百姓关心的保健食品、降压药、超过保质期、投诉维权、过期药品回收等问题,均及时作出一一解答。整个活动中,社区居民热情参与,紧密联系身体健康和生活需要,希望执法人员多举办类似的科普活动,创造吸收食药安全知识的良机,纷纷表示要争做药安食美的“门头沟热心人”。

  区食药局器械保化科、军庄所斋堂所、大峪所、城子所、东辛房所、妙峰山所等部门坚持“请进来+走出去”的策略,通过进社区、进农村、进企业、进工地、进学校等形式,采取上门普法、设置点位、联合宣传等方式,共举办“3·15”宣传活动10次,发放各类宣传品875余份,接受群众咨询213人次,在全区营造诚信为本、合法经营、依法维权的舆论氛围,下一步区局将加大执法力度,用猛药、出重拳、下狠手,真正做到食药安全没有淡旺季,每天都是“3·15”。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局