您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟食药局潭柘寺食药安委鸣响“严打哨”取缔制作薄脆黑作坊

发布时间: 2019年03月19日

  3月13日下午,潭柘寺食药所接到镇政府通知,对南辛房村一处黑作坊进行联合执法行动。潭柘寺镇综治、公安、食药、城管等部门闻哨而动,迅速集结。执法人员现场检查发现,在南辛房村富兴南街110号,房屋内里面有1个油锅,3个煤气罐,300余张油炸薄脆成品及13桶规格为20L大豆油。当事人未能出示《食品生产许可证》和《健康证》,存在严重食品安全问题。

  在充分掌握上述情况之后,潭柘寺镇决定取缔此处经营场所,执法人员现场下达了查封(扣押)决定书、(查封(扣押))物品清单,责令改正通知书,制作了现场检查笔录。扣押了现场用于生产经营的工具和食品原料,责令当事人立即停止生产经营活动。下一步,潭柘寺镇将继续跟进,消除辖区内无证生产经营的行为,出现一家取缔一家,执法行动有力打击了违法行为,净化了周边环境,消除了食品安全隐患。此次联合执法行动共出动执法人员20余人,保安队员20余人,车辆6台。

  下一步,潭柘寺镇食药安委将继续实行食药安全 “零容忍”,保持监管高压,坚决落实党委政府食药安全属地责任,彻底铲除非法加工的罪恶土壤。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局