您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区市场监管局召开“创区创城”对口支援专题部署会

发布时间: 2019年05月08日

  4月29日,门头沟区市场监管局召开“创区创城”对口支援专题部署会。区市场监管局局长赵学功、区市场监管局党组书记张立新、区市场监管局副局长金敬、陈立栋、田俊鹏、副处调研员严晓卫等局领导参加会议。区市场监管局门城地区的5个食药所、4个工商所及相关业务科的负责人、干部参加会议。

  会议通报了4月28日张立新书记、陈立栋副局长采取“四不两直”方式对门城地区13个餐饮单位检查的情况;部署了打击整治食品违法犯罪第一战役专项行动;宣布从工商所抽调9名执法干部支援门城地区的5个食药所,联合开展专项整治;听取了工商所、食药所及业务科的相关情况汇报,参会的局领导对此次专项行动提出了相关要求。

  张立新书记对此次“所所支援”提出三点要求:一是要重视到位,局各相关部门要提高政治站位,深刻认识到“创区创卫”的重要性。各基层所所长要靠前指挥,身先士卒,确保完成此次专项任务;二是要加大检查及处罚力度,确保辖区食品安全无漏点;三是要加大宣传培训力度,尤其督促食品经营者及从业者提高食品安全专业知识。各工商所抽调人员要认真学习、提高食品监管专业水平。

  赵学功局长强调:此次“所所支援”在当前各工商所、食药所大量的繁重工作情况下,仍然抽调专门力量做好“创区创卫”食品安全工作,体现了区市场监管局局班子对“创区创卫”工作的高度重视。此次会议既是当前“创区创卫”工作的安排部署会,也是全局在“创区创卫”工作中严格履职的动员会。为保证此次专项行动顺利,务必做到:一是工作任务整合,在当前机构改革的特殊时期,要把各部门多项工作内容科学的整合在一起,相关业务科要提前做好所涉及任务的清单;二是工作标准要明确。餐饮服务科要作为牵头单位认真梳理任务清单、检查标准、整改标准,要明确检查对象、检查地区,对经营户的食品安全要“补短板、求实效”。三是此次专项行动中,要加强科与科、科与所、所与所沟通协作,各食药所所长要作为第一责任人予以落实。同时局监察部门要对此次专项行动进行专项督查,对工作中履职不到位、工作不积极的现象坚决予以追究。四是全局干部职工务必提高政治站位,强化责任担当,结合市级再评估及局督查中发现的问题,举一反三,对标对表,倒排工期,严格落实整改。特别要针对城乡结合部、集贸市场、旱厕等周边地区食品经营、餐饮经营中存在的食品安全问题下大力度开展整治,确保短期内取得明显成效,保证顺利通过国家卫生区复审,圆满完成区委区政府交办的各项任务。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局