您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区市场监管局召开打击整治食品违法犯罪治乱除害五大战役之“第一战役”专项工作部署会

发布时间: 2019年04月29日

  为严厉打击在食品中违法添加非食用物质和滥用食品添加剂违法犯罪行为,维护好人民群众“舌尖上的安全”, 4月18日,门头沟区市场监督管理局召开打击整治食品违法犯罪治乱除害五大战役之“第一战役”专项工作部署会,区市场监督管理局局长赵学功、局领导、相关科室、各食药监管所、各工商所主要负责人50余人参加会议。

  会上,首先由陈立栋副局长宣贯“第一战役”具体实施方案,并强调各相关部门要采取切实有效措施,紧密配合公安部门严厉打击面食制品中违法添加非食用物质、滥用食品添加剂等违法犯罪行为,坚决打好攻坚战。

  餐饮服务监管科负责人表示将紧紧围绕五大攻坚战的目标要求,细化措施,突出效果,打击整治生产、加工、销售面食制品的小作坊、小食杂店、小超市、小餐馆等食品生产经营主体和食品集中交易市场、农村集市等可能涉嫌超范围添加含有硫酸铝钾(明矾)、硫酸铝氨的“泡打粉”的违法犯罪行为,打响五大战役第一枪。

  最后,赵学功局长强调各部门要以高度的责任感、使命感贯彻落实市委市政府及市局工作要求,高度重视,周密组织,敢打硬仗,确保全覆盖,不存死角、不出漏洞;要吃透政策,讲究方法,疏清结合;要相互配合,加强协调,形成合力,取得实效,切实维护辖区百姓舌尖上的安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局