您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区委常委、副区长张兴胜带队调研中昂时代物美超市

发布时间: 2019年05月13日

  为营造良好的食品安全消费环境,针对近期门头沟区网络舆情网民反应食品安全问题,2019年4月8日下午,门头沟区副区长张兴胜带队对中昂时代物美超市开展监督检查。

  检查组先后检查了预包装食品、食用农产品、肉类水产品等。一是确保生鲜肉类产品的冷藏销售,对裸露的生鲜肉类产品要采取有效的防尘遮盖措施;二是严格落实进货查验记录制度,执行索证索票制度,尤其是猪肉等畜禽产品、水产品的来源,要把控进货关口,留存商家资质、检疫票据等材料,保证产品链条的可追溯性;三是对经营的食品包装、标识进行检查,对即将到保质期的食品、做好下架处理工作。四是对检查中发现涉及安全隐患的问题,及时给予指导意见并要求其立即改正。最后张兴胜副区长强调一定要密切关注网络舆情问题,妥善处理。

  今后大峪食药所将继续加大监督检查力度,加强食品安全巡查,充分发挥监督抽检、现场检查、宣贯宣传的联合作用,保障辖区百姓舌尖安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局