您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区市场监管局潭柘寺食药所联合多部门开展全民国家安全教育日法治宣传活动

发布时间: 2019年05月13日

  每年4月15日是全民国家安全教育日,潭柘寺所紧紧围绕“坚持总体国家安全观 首力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”的主题,联合多部门开展系列法治宣传教育活动。此次活动由镇领导带队,我所联合镇综治、镇宣传科、城管、安全科、司法所集中开展,意在积极推动和谐社会,形成维护国家安全的法治氛围。

  首先开展集中宣传。一行人来到潭柘新区,各部门各司其职,通过悬挂横幅、设置咨询台接受法律咨询等方式,在各自的领域向广大村民宣传相关法律法规。我所主要职责是保障辖区的食品药品安全,所以就“食安法”进行宣传解读。其次执法人员着重宣传了三品一械基础知识。包括药品要认清批准文号、区分处方药和非处方药;医疗器械要认清注册号;保健食品要认清标识,并且不能替代药物;化妆品分为普通化妆品、特殊用途化妆品和进口非特殊用途化妆品。活动现场共发放宣传册200余份、宣传折页400余份,受众人群达200余人,村民们反响热烈,表示非常实用。

  此次宣传活动积极营造了“国家安全、食药安全、人人有责、共同监督、共同维护”的良好氛围,今后我所将继续推动国家安全法治宣传教育全覆盖,结合“法律十进”活动,走进校园、走进机关、走进工地。切实抓好落实,确保取得实效。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局