您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区市场监管局龙泉食药所开展“五一”节前食药安全大检查

发布时间: 2019年05月29日

  “五一”假期即将来临,同时为做好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会重大安保维稳工作,切实保障活动期间辖区居民饮食用药安全,龙泉食药所积极开展节前食品药品安全检查。

  一是落实监管责任,加大抽检力度。龙泉食药所严格按照“四个最严”和“四有两责”的要求,落实监管责任。同时,加强食品、药品快速检测工作,将食品药品安全隐患消除在萌芽状态。结合节日期间食品消费特点,龙泉食药所进行食品流通环节快检24批次,餐饮环节快检13批次,药品经营、使用环节抽检20批次。

  二是突出检查重点,强化监管工作。重点检查辖区生产企业以及大中型餐饮单位、农贸市场等人员密集场所单位的购货台账、索证索票、从业人员健康证等是否齐全,餐饮具消毒情况、食品加工操作过程是否合格,以及食品标签、食品保质期等重要检查项目是否合规。督促商户做好索证索票、进货查验制度,确保保证销售食品的可溯源性。检查中出动执法人员134人次,检查生产经营单位67户次。

  下一步,龙泉食药所将继续加大执法检查力度,积极落实检查责任,加强对食品、药品安全各个环节的监管,确保节日期间百姓吃上安全、放心的食品。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局