您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区市场监管局军庄镇食药安委召开“五大战役”之“第一战役”、“创卫”复审工作推进会暨食品安全培训会

发布时间: 2019年05月29日

  为了严厉打击在食品中违法添加非食用物质和滥用食品添加剂违法犯罪行为,维护好人民群众“舌尖上的安全”,按照区局《打击整治食品违法犯罪治乱除害五大战役工作方案》要求,针对面食制品中违法添加非食用物质、滥用食品添加剂等行为,并结合“创卫”复审工作重点、难点问题,2019年4月30日,军庄镇组织辖区部分餐饮服务主体、食品经营主体共同开展了“五大战役”之“第一战役”、“创卫”复审推进会暨食品安全培训会。门头沟区市场监督管理局、军庄镇主管食品安全工作领导到会并强调了“五大战役”、“创卫”复审工作重要性和紧迫性,食品流通和餐饮服务就当前工作重点对辖区38户商户进行了有针对性的业务培训。

  在会上,军庄镇副镇长安文娴强调:一是各经营商户要高度重视当前开展的“五大战役”专项和“创卫”复审工作,经营者要有底线思维,坚守职业操守,坚决不得从事危害百姓健康的非法、违法经营行为;二是要严格落实各项食品安全制度;三是各执法部门要加大检查处罚力度。

  最后,区市场监督管理局领导指出:在“五大战役”专项和“创卫”复审工作要能够查找到问题,提高思想上的食品安全认识,从而不断提升军庄地区的食品安全质数,提升食品安全经营场所的品质,共同营造百姓安全健康的消费环境。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局