您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区市场监管局军庄镇“所所联合”严打食品药品违法犯罪行为

发布时间: 2019年05月29日

  为严厉打击在食品中违法添加非食用物质和滥用食品添加剂犯罪行为,维护好人民群众“舌尖上的安全”,按照区局《打击整治食品违法犯罪治乱除害五大战役工作方案》要求,我所联合军庄派出所,积极开展了严打食品药品违法犯罪行为整治工作。

  我所严格落实“所所衔接”机制,与属地派出所沟通协调,开展打击整治食品违法犯罪治乱除害“第一战役”整治行动。根据摸排情况梳理了辖区重点单位并建立了检查台账,开展了全面告知工作,现场提示商户负责人及工作人员有关专项整治工作内容及注意事项,告知过程进行了全面摄录。监督内容重点检查了商户资质,是否超范围经营或使用违法添加剂等行为,并做好文书记录,当事人签字,张贴于店内。

  此次专项行动, 我所共检查商户10户,出的执法人20人次,执法车10次,检查结果良好。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局