您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区市场监管局永定食药所联合多部门开展“五大战役”第一战役专项检查

发布时间: 2019年05月29日

  为严厉打击在食品中违法添加非食用物质和滥用食品添加剂违法犯罪行为, 5月7日,永定食药所联合门头沟市场监督管理局餐饮科、环食药旅、流管办开展“五大战役”第一战役告知工作。

  首先,执法人员告知经营者不得在制售的食品中添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质,不得在制售过程中超范围、超限量使用食品添加剂。随后,重点针对以下几点进行检查:一查经营者的资质,检查食品经营许可证是否合法有效是否按照食品经营许可的范围开展食品经营活动;二查进货渠道,查看经营者是否查验供货者的许可证和食品出厂检验证明等资料,以及是否严格落实索证索票与进货查验记录制度;三查食品经营者是否经营添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质的食品等。最后,执法人员提出以下三点:一是要求经营者按照告知内容落实好此项工作;二是食品经营者要严格执行索证索票制度;三是强化食品安全第一责任人意识,规范食品经营行为,及时消除食品安全隐患。此次共检查商户6家次,出动执法人员9人次,出动执法车辆6车次。

  下一步,永定食药所执法人员将继续深入开展此项整治工作,切实维护辖区百姓的食品安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局