您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区市场监管局东辛房食药所重拳出击一举捣毁食品加工黑窝点

发布时间: 2019年06月13日

  5月7日,东辛房食药所接到矿后街社区线索反映,称辖区内东辛房24号院疑似存在食品加工黑作坊。针对此情况,食药所立即联系公安、工商、城管、街道综治、安全科等部门开展联合执法。执法人员在东辛房24号院出租房屋内,发现三名嫌疑人正在加工制作“臭豆腐”,屋内生产环境脏乱,食品来源不明,存在严重的食品安全隐患。经查,三名嫌疑人为外地来京人员,在未办理任何资质手续的情况下,在出租房屋内进行食品加工。晚上在附近市场销售“臭豆腐”。制作人员也没有健康证明。而且卤水露天放置,也不符合食品生产的规定。根据《食品安全法》相关规定和要求,执法人员要求其立即停止违法经营行为,并将已经生产的臭豆腐收缴销毁。

  下一步,东辛房食药所将进一步加强辖区内巡查,坚决打击无证加工食品的小作坊,做到发现一起查处一起,切实保障东辛房辖区人民群众的饮食安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局