您所在位置: 政务公开 > 工作动态

多部门持续“把关”校园食品质量,保障学生食品安全

发布时间: 2018年11月01日

  食品流通监管科在做好检查的基础上,开展校园周边专项抽检,对面包糕点、熟肉制品等热销儿童食品抽样15批次,合格率100%。

  大城子镇食药所会同镇食药所、派出所、镇教委、安全科等部门对学校、幼儿园及周边地区食品安全工作进行检查。执法人员重点检查了食品原材料购进情况、食堂从业人员健康情况、日常工作操作规范,餐饮具消毒和学生餐留样等情况,未发现严重问题。冯家峪镇食药所走进冯家峪镇中心小学开展了食品药品普法宣传活动。工作人员重点向在校师生讲解如何分辨“五毛食品”等知识,现场解答了同学们的疑惑和问题,向学生发放宣传材料200余份。鼓楼街道食药所执法人员重点检查调味面制品、熟肉制品、烘焙食品、糕点、饮料类等儿童常购买的食品标签、进货渠道等内容,督促食品销售经营者把好进货关、储存关,确保在售食品质量安全。目前已出动人员267人次,检查户数89户,未发现异常问题。河南寨镇、密云镇、北庄镇、太师屯镇、溪翁庄镇、东邵渠、高岭镇、新城镇子等食药所结合辖区实际开展了校园及周边专项检查,及时消除安全隐患,确保在校师生“舌尖上的安全”。(本刊综合)

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局