您所在位置: 政务公开 > 工作动态

区食药局学习传达潘书记到密云镇检查指导“两会”期间安保工作指示精神

发布时间: 2019年03月14日

3月11日,密云区食药局召开全体干部职工会议传达潘书记到密云镇检查指导“两会”期间安保工作指示精神。按照潘书记关于食品药品安全监管工作的要求,“两会”期间,区食药局提高政治站位,发扬“五敢”精神。一是建立会议机制。定期召开会议,研判风险。二是建立健全保障机制。制发保障方案和应急预案,成立保障领导小组,加强指挥调度。三是加大执法力度,突出监管重点。主要领导带头深入一线督查检查。结合农村假冒伪劣食品、非洲猪瘟等专项整治,强化食药安全风险隐患的排查力度,严厉打击各类违法行为。3月5日对辖区148家早餐经营单位开展“双随机”专项检查,对存在问题单位责令改正。四是及时处理投诉举报工作。本着接诉即办、一盯到底的原则,迅速响应及时解决,提升居民满意度。五是加强应急值守,做好防范应对。实施每日“零报告”,严格24小时值班制度,加强内部各项安全管理,及时、准确处置食品药品突发事件。六是关注舆论,营造良好氛围。密切与新闻媒体的联系,强化正面宣传,快速稳妥处理投诉举报或媒体发现的食药安全问题,防止出现炒作热点。

截至目前,共出动监督执法人员2000余人次,监督检查食品药品生产经营者1500余户次,未发生媒体曝光和食品药品安全事件。

局办公室

2019年3月11

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局