您所在位置: 政务公开 > 通知

北京市药品监督管理局关于暂停销售江西紫娃实业有限公司生产的化妆品的紧急通知

发布时间: 2019年03月04日

各区食品药品监督管理局、各直属食品药品监督管理分局、各相关经营企业:

  近日,根据国家药品监督管理局(以下简称“国家药监局”)飞行检查和江西、江苏省药品监管部门的调查,江西紫娃实业有限公司严重违反《化妆品卫生监督条例》的规定,在未经批准的场地生产化妆品,生产质量管理体系存在严重缺陷。江西省药品监管部门已依法责令该企业停产。

  为控制产品风险,保障公众化妆品消费安全,依据《化妆品卫生监督条例》等法规规定,国家药监局决定立即暂停销售江西紫娃实业有限公司生产的所有化妆品,并将继续组织对该企业违法生产化妆品的行为进行调查,对发现的违法行为将依法严肃查处,涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

  请各区食品药品监督管理局、各直属食品药品监督管理分局立即通知本行政区域内相关化妆品经营企业开展自查,下架封存江西紫娃实业有限公司生产的所有化妆品,并积极配合做好江西紫娃实业有限公司所生产化妆品的暂停销售及召回等工作。

  北京市药品监督管理局

  2018年12月18日

  相关链接:

  国家药监局综合司关于暂停销售江西紫娃实业有限公司生产的化妆品的通知

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局