您所在位置: 组织机构 > 中心动态

北京市食品安全监控和风险评估中心(国家食品质量安全监督检验中心) 特殊食品备案成功

发布时间: 2017年11月27日

        北京市食品安全监控和风险评估中心(国家食品质量安全监督检验中心)通过国家食药监总局特殊食品验证评价技术机构备案验证评价是特殊食品注册备案过程的重要环节。按照国家食药监总局对承担特殊食品注册或备案相关的产品检验等验证评价工作的技术机构实施备案管理的要求,近日,北京市食品安全监控和风险评估中心(国家食品质量安全监督检验中心)通过“特殊食品验证评价技术机构备案工作管理信息系统”完成备案工作(备案号:TY11171018),并经国家食药监总局审核,成为婴幼儿配方食品、特殊医学用途食品验证评价技术机构。中心也是婴幼儿配方食品抽检监测全国牵头分析单位,具备婴幼儿配方乳粉及特殊医学用途配方食品国家标准全项目检验能力,并能够开展婴幼儿配方乳粉产品中酪蛋白磷酸肽、乳清蛋白、乳铁蛋白、低聚果糖、多聚果糖、低聚半乳糖、1,3-二油酸2-棕榈酸甘油三酯(OPO)等多项功能性营养成分的检验检测工作,具有较强的检验检测和技术研发能力。中心将按照国家食药监总局《特殊食品验证评价技术机构工作规范》要求,严格验证评价工作管理,严格执行特殊食品检验方法标准等具体技术规范要求,对验证评价结论的真实性、可靠性负责,充分发挥自身技术优势,为满足特殊食品生产企业验证评价工作需求提供有力技术支撑。

浏览次数:
字体: