您所在位置: 组织机构 > 中心动态

举办党的十九大精神宣讲会

发布时间: 2017年12月13日

    举办党的十九大精神宣讲会准确领会新思想、新论断、新要求市食安监控中心学习贯彻党的十九大精神(之五)12月7日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速把中心全体党员群众的思想和行动统一凝聚到十九大精神上来,切实学懂、弄通党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,中心举办了十九大精神宣讲会。

     作为北京市第十二次党代会代表、市食药局第二次党代会代表、学习贯彻党的十九大精神宣讲团市直机关分团成员,中心质控室主任毛婷博士围绕党的十九大精神,以《新思想 新论断 新要求——党的十九大精神宣讲》为题,详细解读了党的十九大主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;“两个一百年”奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进从严治党八个方面内容。

      随后,党总支书记郎志强为全体同志讲了一堂题为《牢记使命,创新发展,不断提升食品安全技术水平》的党课。从四个方面阐述学习十九大精神感想。一要深入学习贯彻党的十九大精神,让十九大精神在实际工作中形成生动实践。二要把握好“舍与得”,聚焦食品安全主业,不断提升发展水平。三要积极投身实施食品安全战略,创新食品安全技术前沿,补齐食品安全技术短板。四要以2022年冬奥会为契机,提升食品安全技术保障综合水平。通过本次集中学习,进一步加深了对党的十九大精神的理解。同志们表示,今后还要带着问题学,做到知行合一、学以致用,紧密结合中心实际提升工作,立足岗位、扎实工作,以更高要求、更大努力用实际行动真正将党的十九大精神落地落实。 

 

浏览次数:
字体: