您所在位置: 组织机构 > 中心动态

市食安监控中心:严字当头 从严治理 新时代新征程新中心

发布时间: 2018年04月08日

       3月30日,在北京市食品安全监控和风险评估中心2018年工作会上,党总支书记郎志强总监结合学习贯彻党的十九大精神,以“顺应新时代、担当新使命”为主题,为全体党员讲了一堂《严字当头 从严治理 新时代新征程新中心》的专题党课。 郎志强总监用“严肃、严峻、严密”勉励大家: 一、严肃。严肃就是令人敬畏、认真、使严格。工作严肃就是要有敬畏之心,行有所止,认真落实和严格贯彻各项纪律和制度要求。一不触犯法律红线,二要守好清正廉洁底线,三不碰党规党纪高压线,四要拉好意识形态安全线。

                                                                                      

  二、严峻。严峻就是严重、险峻,事态的发展形势不容乐观。准确研判形势,沉着应对挑战,是中心今后科学发展的前提和保障。要充分认清当前行业发展、技术竞争、质量提升方面的严峻形势,查弱项,补短板,对标国际一流,增强核心竞争力。

  三、严密。严密,一是周密,百密无一疏。二是配合紧密,没有空隙。三是使严密,严谨缜密。做任何事情越严密越没有风险,越没有漏洞,越能取得成效。制度制定要周密,部门配合要严密,落实制度要严谨缜密。一要在“深”字上下功夫,工作落实的过程,要深入细致,选准工作落实的“突破口”。

  二要“细”字当头,工作落实克服粗、疏问题。                                

  三要以“实”字为根本,以求真务实的作风,少空谈,多实干。 最后,郎志强总监表示,新时代是奋斗者的时代。2018年,中心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用“甘甜的真理”引领“火热的实践”,“严肃、严峻、严密”三个严字当头,以生逢其时的自豪感、时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、追求卓越的荣誉感,一步一个脚印在奋斗中开启全面贯彻党的十九大精神的开局之年,为把首都食品安全监管提升到一个新水平,使首都人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续奋勇前进。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局